Курица с рулетиками из теста
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:56:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Мука | 2 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 1 дол. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. |

Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.

Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.

За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .
Приятного аппетита! 

Днем в Москве: 

















































...