Яблочный пирог с манкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-01 00:28:20 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Манная крупа | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоки | 5 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Нежнейший пирог для душевного чаепития! Этот удивительно вкусный, нежный Яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКАЯ еда вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. |
Всего в одной порции
Вес: | 274.8 гр |
Калорийность: | 421.3 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 2.7 гр |
Углеводов: | 89.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 2 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 47 / 37 |
Начинаем со смешивания манки, муки, разрыхлителя и сахара. Разделяем массу на две равные части. Затем очищенные от кожуры и от семечек яблоки натираем на крупной терке, выжимаем на них сок лимона. Берем круглую или прямоугольную форму с прямыми высокими стенками, аккуратно высыпаем в нее первую часть сухой смеси. Сверху укладываем всю яблочную начинку, затем снова сухую массу из муки – уже вторую. У нас получится в итоге трехслойный пирог. Теперь кипятим молоко и заливаем им весь пирог равномерно (молока можно взять чуть больше, тогда пирог получится сочным, а не сухим). Протыкаем его в нескольких местах вилочкой, чтобы молоко смогло опуститься на дно формы. И отправляем в прогретую до 180-ти градусов духовку примерно на один час (может, чуть меньше).