Закусочный торт "Пикантный помидор"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:59:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Хлопья овсяные | 125 г |
| Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 100 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Тимьян ![]() |
10 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт легкого и пикантного тортика накануне нового сезона помидоров. |

Сперва разогреваем духовку (200 С) и делаем тесто. Для этого берем сливочное масло, муку, овсяные хлопья, 1 яичный желток, соль на кончике ножа.

На дно формы для тортов кладем бумагу для выпечки и поверх аккуратно распределяем тесто. Тесто местами протыкаем вилкой. Выпекаем 10 минут при температуре 200 С до полуготовности.

Помидоры cherry разрезаем пополам. Яичный белок и 1 целое яйцо смешиваем, добавляем сметану, размельченный чеснок и крошеный свежий тимьян,соль и черный молотый перец по вкусу. Все взбиваем.

Смесь выливаем на низ нашего тортика. Поверх раскладываем половинки помидоров.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (200 С) на 30 минут.

Вот такой тортик получился! Даем ему остыть (У меня не хватило терпения!)и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...