Закусочный торт "Пикантный помидор"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:59:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 125 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Хлопья овсяные | 125 г |
Соль | по вкусу |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Тимьян | 10 г |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт легкого и пикантного тортика накануне нового сезона помидоров. |
Сперва разогреваем духовку (200 С) и делаем тесто. Для этого берем сливочное масло, муку, овсяные хлопья, 1 яичный желток, соль на кончике ножа.
На дно формы для тортов кладем бумагу для выпечки и поверх аккуратно распределяем тесто. Тесто местами протыкаем вилкой. Выпекаем 10 минут при температуре 200 С до полуготовности.
Помидоры cherry разрезаем пополам. Яичный белок и 1 целое яйцо смешиваем, добавляем сметану, размельченный чеснок и крошеный свежий тимьян,соль и черный молотый перец по вкусу. Все взбиваем.
Смесь выливаем на низ нашего тортика. Поверх раскладываем половинки помидоров.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку (200 С) на 30 минут.
Вот такой тортик получился! Даем ему остыть (У меня не хватило терпения!)и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!