Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:59:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста цветная | 800 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Хрен | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Безумно вкусная цветная капуста. Рецепт нашла на просторах интернета. Автор рецепта Chatskaa. |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
Растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать.
Продолжая помешивать, постепенно влить молоко и сливки, размешать, чтобы не было комочков. Помешивая, дать закипеть, готовить 3-4 минуты.
Добавить в соус хрен, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом, выложить равномерно цветную капусту, залить сверху соусом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить обратно до расплавления и зарумянивания сыра.
Капуста готова.
Приятного аппетита!