Картофельный пирог с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:58:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Коньяк | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Попробуйте 1 раз приготовить этот пирог и он станет вашим любимым |
дрожжи развести в 2 ст.л. воды, пусть постоят, пока готовим:
предварительно отвареный картофель потолочь со сливочным маслом, добавить 1 яйцо, разведеные дрожжи и муку, соль
замесили тесто и дали постоять минут 30
Пока готовим начинку: жарим на оливковом масле грибы, добавляя специи, коньяк, лук и чеснок мелко порезанные
Пока грибочки остывают, взбиваем сливки, трем сыр, взбиваем 3 яйца и все перемешиваем
Выкладываем в форму картофельную массу, делая бортики
выливаем сырную массу и добавляем грибочки с порезанной зеленью.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут
Подавать горячим