Макароны Пенне "Мама Мия"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:59:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Пармезан | 120 г |
| Моцарелла | 350 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
Соус ![]() |
700 мл |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Макароны ![]() |
340 г |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Пару слов об этом ужине: Восхишение, Бомба, Мама Мия... Девочки наконец-то я нашла свой рецепт макарон... Мы пробовали разные блюда такого типа и дома, и в гостях и в ресторанах, но то что мы ели вчера на ужин мы ещё нигде не встречали: сочетание вкуса, красота и восторги, всем очень сильно понравилось, даже тем кто не едят макароны, после того как попробовали, попросили добавки, а звуки этого удовольствия были: "ммммммммммм", "оооооооооооооооооо", а сколько раз мой муж целовал мне руки за этот ужин- это вообще самое лучшее благодарность. Предлагаю и вам рецепт нашего наслаждения. |

1. Баклажан нарезать на 12 долек, он у меня был чуточку испорчен и у меня получились только 9. Обвалите их в 3-5 ст. л. оливково масла, поперчите, посолите и отправьте в духовку на 7 минут при 200*С, их нужно будет перевернуть после 3 минут. Я застелила противень фольгой. В это же время отворите макароны Пенне или любые туба-образные по инструкции на пакете.

2. Если вы любите соус Маринара с магазина, то вам повезло, мы его не любим и я всегда свой делаю. Если будете использовать Маринару то вам надо будет очистить чеснок и нарезать дольками, обжарить в 1 ст. л. оливково масла примерно 3 минуты и добавить Маринару и можете перейти к 6 шагу. Но если вы похожи на нас то вам надо будет увеличить количество масла до 2 ст. л. и обжарить 3 минуты одну луковицу и 4 рубленых зубчиков чеснока. У меня ушло минут 5.

3. Я открыла банку помидор в своём соку ( 800 мл) и пьюрировала в блэндэре. Добавила к луку, поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку и сушёный зелённый лук, и варила этот соус минут 5 после появление пузырьков.

4. Готовые макароны.

5. Готовый соус-домашний.

6. В стеклянную форму 20Х25 см, налейте 1/3 соуса.

7. Сверху половину макарон.

8. Потом 1/3 сыров.

9. Потом опять 1/3 соуса.

10. Опять макароны.

11. Теперь баклажаны.

12. Соус.

13. Сыр.

14. Отправить в духовку на 30 мин. при 200*С.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...