Шаг 1. Ингредиенты для теста
Шаг 2. В чашу комбайна просеиваем муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Шаг 3. Добавляем холодное сливочное масло нарезанное на небольшие кусочки и быстрыми движениями перетираем все до состояния крошки.
Шаг 4. В масляную крошку добавляем желток и 1 ст. л. сметаны. Перемешиваем, у нас должна получится влажная крошка, которая легко собирается в комок, если смесь получилась сухой, добавьте немного сметаны.
Шаг 5. Полученную влажную крошку собираем в комок.
Шаг 6. Тесто делим на 2 части, одна часть должна быть больше другой. Отправляем тесто в холодильник на 15 - 20 минут (а лучше на дольше).
Шаг 7. Ингредиенты для начинки.
Шаг 8. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и яичный желток, перемешиваем.
Шаг 9. Добавляем ложку крахмала (манки или муки), перемешиваем до однородности.
Шаг 10. Вишню отжимаем от сока, добавляем к ней крахмал и по желанию сахар (я не добавляла), перемешиваем.
Шаг 11. Собираем пирог. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя не высокие бортики.
Шаг 12. Сверху выкладываем творожную начинку.
Шаг 13. На творог выкладываем вишню. Если бортики получились высокие, то подрезаем их.
Шаг 14. Меньшую часть теста натираем на терке (чтобы тесто проще было натереть отправьте его в морозилку на 15 минут) и разравниваем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 С около 45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и только после этого нарезаем.
Шаг 15. Приятного аппетита!