Шампиньоны в лимонном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:07:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| После хлопотного, но сытного блюда, предлагаю легкий в приготовлении рецептик :) |

Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7.

Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости.

Выдавливем чеснок и добавляем к луку.

Солим, перчим и наливаем немного сливок.

Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи.

Все перемешать и еще немного пассеровать.
Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке.
Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Все. Готово.

Подавать можно с рисом, например, как у меня. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...