Шампиньоны в лимонном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:07:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
После хлопотного, но сытного блюда, предлагаю легкий в приготовлении рецептик :) |
Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7.
Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости.
Выдавливем чеснок и добавляем к луку.
Солим, перчим и наливаем немного сливок.
Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи.
Все перемешать и еще немного пассеровать.
Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке.
Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Все. Готово.
Подавать можно с рисом, например, как у меня. Приятного аппетита!