Картофельные лепeшки с курочкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:07:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Картофель | 3 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Филе куриное | 300 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ну, очень сытно!!!! |
Картофель отварить в подсоленной воде, размять вилкой мякоть.
Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло.
Муку перемешать с сухими дрожжами и щепоткой соли.
Все смешать: картофель с молоком и мукой до однородного теста. Поставить в теплое место на 1 час (я это доверила сделать хлебопечке :) )
Готовое тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг. Пожарить лепёшки на растительном масле.
Куриное филе нарезать полосками, добавить майонез, аджику острую, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать постоять.
Обжарить куриное филе на растительном масле с морковью, нарезанной полосками, и луком.
Картофельную лепёшку свернуть, обвязать луком и положить внутрь начинку.