Жюльен из мидий
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:10:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мидии | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сливки | 200 г |
Сметана | 100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 50 г |
Очень быстрый и вкусный рецепт жюльена из мидий, с добавлением шампиньонов. |
Мидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить
Приготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить
Теперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим
Соус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции
Выкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем
Берем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями
Раскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки
Достаем, даем не много остыть, украшаем зеленью
И наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!