Отварной картофель с фальшивыми шкварками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:22:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Казалось бы, уж чего проще - сварить картошку! Однако, маленькая хитрость может придать привычному и обыденному блюду совершенно новый вкус. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем тетя Ира под названием "Картофельное пюре с фальшивыми шкварками" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Картофель очистить.
2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.
После того, как наши "шкварки" будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.
В этом же масле, после "шкварок" можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.
Остальной картофель залить водой и сварить до готовности, не забыв посолить по вкусу.
Горячий картофель можно просто посыпать "шкварками" и жареным луком и подавать к столу.
А можно сделать картофельное пюре и перемешать его с нашими "шкварочками".
Очень простое, вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!