Утиная грудка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:35:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка утиная | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное. |
Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.
Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.
Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите - вдоль... хотите - поперек.) Но не прорезаем до конца... Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!