Голени куриные фаршированные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:40:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Орехи грецкие | 50 г |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лимон | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Хочу предложить вариант приготовления голеней, начинка может быть любая. В данном случае, с грецкими орехами. |
Куриные голени вымыть, обсушить. Острым ножом надрезать сухожилия с двух сторон. Держа голень рукой, осторожно вынуть кость.
Получается вот такая картинка
Укладываем в емкость, в которой будем мариновать
Делаем начинку. В ступке растираем грецкие орехи, перец горошком, соль, горчицу, оливковое масло, сок лимона - до однородности.
Фаршируем наши голени этой пастой. Остатками смазываем голени сверху. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Готовлю обычно на следующий день
Подготовленные голени панируем в муке. Оставляем минут на 5, а затем панируем во второй раз.
Затем обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны.
Укладываем в форму и запекаем в предварительно нагретой до 220 град. духовке минут 40.
Посыпать зеленью, накрыть крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!!