Голени куриные фаршированные
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:40:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Орехи грецкие | 50 г |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Хочу предложить вариант приготовления голеней, начинка может быть любая. В данном случае, с грецкими орехами. |

Куриные голени вымыть, обсушить. Острым ножом надрезать сухожилия с двух сторон. Держа голень рукой, осторожно вынуть кость.

Получается вот такая картинка

Укладываем в емкость, в которой будем мариновать

Делаем начинку. В ступке растираем грецкие орехи, перец горошком, соль, горчицу, оливковое масло, сок лимона - до однородности.

Фаршируем наши голени этой пастой. Остатками смазываем голени сверху. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Готовлю обычно на следующий день

Подготовленные голени панируем в муке. Оставляем минут на 5, а затем панируем во второй раз.
Затем обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны.

Укладываем в форму и запекаем в предварительно нагретой до 220 град. духовке минут 40.

Посыпать зеленью, накрыть крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...