Мясо с овощами в горшочках "Радость дачника"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:40:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | 300 г |
Брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Кукуруза | 250 г |
Перец сладкий | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Заканчивается дачный сезон, неутомимые дачники собирают последний урожай и ведут подготовительные работы к новому сезону. И у каждого из них в душе затаилась грусть о предстоящем расставании с дачей. А для того, чтобы развеять эту грусть, предлагаю приготовить яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое подарит Вам воспоминания о весне - когда Вы сеяли и сажали, о лете - когда Вы ухаживали, поливали, удобряли растения, и, конечно же, об осени - когда Вы собирали урожай. На конкурс "Осеннее танго" |
Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или берем консервированную), очищаем и измельчаем лук.
Все овощи, кроме лука, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков.
Второй слой - обжаренное мясо, третий - оставшиеся овощи.
Теперь приготовим заливку, для этого на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сливки и доводим до кипения, затем вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
В этот соус добавляем измельченные грецкие орехи и зелень, все перемешиваем
и заливаем содержимое горшочков.
Из слоеного теста вырезаем треугольники, накрываем ими горшочки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180-190 гр.
Достаем горшочки, открываем крышечки и ...наслаждаемся ароматом и вкусом превосходного блюда!
Приятного аппетита!!!