Картофельные деруны
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:41:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 900 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Белорусское блюдо. Оладьи из тeртого картофеля. Очень вкусно и сытно. |

Картофель и лук oчистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать.

Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи (я кладу 1 ст. ложку).

Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.

Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...