Картофельные деруны
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:41:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 900 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Белорусское блюдо. Оладьи из тeртого картофеля. Очень вкусно и сытно. |
Картофель и лук oчистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, муку, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать.
Разогреть масло на сковороде и сформировать оладьи (я кладу 1 ст. ложку).
Жарить до образования темно-золотистого цвета с двух сторон.
Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!