Кабачковые котлеты из духовки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:42:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кабачок | 600 г |
Перец болгарский | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Булка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Сыр твердый | 12 ломт. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Нежные котлетки из кабачков, которые можно подавать с гарниром или без. |
Ингредиенты - кабачок, перцы, яйца, сыр, базилик и сельдерей с моего огорода - подоконника. Хорошо ещё добавить среднего размера морковку, но у меня к сожалению не было.
Капуста, лук.
Чеснок, куркума...
Ингредиенты измельчить в блендере, если сока очень много, можно вылить, но я оставила. Добавить специи и булку. Обычно я обхожусь без булки для какого - либо фарша, овощного или мясного. Добавляю манную крупу или тёртый картофель. Но манки не оказалось в моих запасах, а картофель я задумала на гарнир.
К фаршу добавила яйца, измельчённую зелень и муку.
Фарш хорошо перемешать. Он получился не густой и не очень жидкий.
Котлеты я решила запечь в духовке при температуре 200 градусов. Противень смазала маслом и ложкой выложила фарш. Наверх каждой котлеты положила мелко нарезанный сыр. Запекались котлеты в духовке на среднем уровне. Как только верх зарумянился, вынула из духовки.
Вот такие котлеты получились. Румяные и целые...
Молодой, отварной картофель на гарнир.
И свежезамороженный горошек.
Соус готовила из говяжьего бульона, сметаны, кукурузного крахмала с добавлением куркумы и других приправ и специй. ( Собачкам каждый день варим говядину, курицу, а бульон использую для супов и соусов ).
Еда становится вкуснее, если на кухонном столе стоит букетик полевых цветов.
Рецепт я немного разбавила прогулкой с моими любимцами, где и собираю букетики полевых цветов.
Наши питомцы Джек (ему 31.08 будет два года) и Рей.
Рейке вчера было 5 месяцев. Шустряк и непоседа.