Баклажанные лодочки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:43:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фарш мясной | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Из детства: "Он растeт на огороде, Ягодой слывeт в природе Синенький блестящий пан – Тонкошкурый БАКЛАЖАН" У нас уже баклажаны вовсю. Вот и пора пользоваться моментом и готовить больше овощных блюд. Тем более, если это вкусно!!! |

Итак!
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой мякоть. Но не выбрасывать её, пригодится. Посолить половинки, оставить минут на 20. Потом промыть и обсушить. Укладываем на противень, ставим в духовку на 20 минут.

В это время нарезаем кубиками мякоть баклажана

Помидоры

Обжариваем фарш с луком. Я ещё добавила немного зелени петрушки

Грибы

Мякоть

Смешиваем готовые грибы, фарш, мякоть баклажана, помидоры, чеснок, соль, перец.

Наполняем этой начинкой половинки

Посыпаем сыром
Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов. Минут на 40. Подавала я их горячими.
Всем приятного аппетита![size=18][/size] 

Вечером в Москве: 
















































...