Баклажанные лодочки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:43:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Из детства: "Он растeт на огороде, Ягодой слывeт в природе Синенький блестящий пан – Тонкошкурый БАКЛАЖАН" У нас уже баклажаны вовсю. Вот и пора пользоваться моментом и готовить больше овощных блюд. Тем более, если это вкусно!!! |
Итак!
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, выбрать ложкой мякоть. Но не выбрасывать её, пригодится. Посолить половинки, оставить минут на 20. Потом промыть и обсушить. Укладываем на противень, ставим в духовку на 20 минут.
В это время нарезаем кубиками мякоть баклажана
Помидоры
Обжариваем фарш с луком. Я ещё добавила немного зелени петрушки
Грибы
Мякоть
Смешиваем готовые грибы, фарш, мякоть баклажана, помидоры, чеснок, соль, перец.
Наполняем этой начинкой половинки
Посыпаем сыром
Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов. Минут на 40. Подавала я их горячими.
Всем приятного аппетита![size=18][/size]