Манные зразы с маком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:49:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мак | 100 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | по вкусу |
| Не помню, где взяла рецепт. Одно могу сказать - ВКУСНО! |

Это продукты, которые нам понадобятся.

Мак залить кипятком на 1 час.
Потом откинуть его на марлю, чтоб стекла вода, добавить в мак сахар и начинка ГОТОВА!
Из молока, сахара и крупы сварить густую кашу, добавить масло и снять с огня.
ОСТУДИТЬ!!!
В кашу добавить яйцо и хорошо перемешать, добавить муку, чтоб тесто из манки получилось более клейкое.

Просеиваем на подложку муку, на муку выкладываем столовой ложкой тесто и формируем лепёшечку :)
На неё кладём чайную ложку маковой начинки.

На начинку снова столовую ложку теста.
Верхним слоем манки мы закрываем начинку.

присыпаем мукой

На раскалённую сковороду с маслом аккуратно лопаткой (т.к. зразики очень нежные) выкладываем манные зразы и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готово!!!
Можно кушать с мёдом!:)

а можно и с ежевичкой :)
Приятного Вам завтрака!!!

Ночью в Москве: 

















































...