Манные зразы с маком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:49:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мак | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | по вкусу |
Не помню, где взяла рецепт. Одно могу сказать - ВКУСНО! |
Это продукты, которые нам понадобятся.
Мак залить кипятком на 1 час.
Потом откинуть его на марлю, чтоб стекла вода, добавить в мак сахар и начинка ГОТОВА!
Из молока, сахара и крупы сварить густую кашу, добавить масло и снять с огня.
ОСТУДИТЬ!!!
В кашу добавить яйцо и хорошо перемешать, добавить муку, чтоб тесто из манки получилось более клейкое.
Просеиваем на подложку муку, на муку выкладываем столовой ложкой тесто и формируем лепёшечку :)
На неё кладём чайную ложку маковой начинки.
На начинку снова столовую ложку теста.
Верхним слоем манки мы закрываем начинку.
присыпаем мукой
На раскалённую сковороду с маслом аккуратно лопаткой (т.к. зразики очень нежные) выкладываем манные зразы и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готово!!!
Можно кушать с мёдом!:)
а можно и с ежевичкой :)
Приятного Вам завтрака!!!