Разные виды самсы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:49:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 150 г |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Мясо | 300 шт |
Соль | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Все делают самсушки по-разному и по-обычному делать надоедает. Тут я показала, как делать самсу по-разному... |
Маргарин пропустить через терку, перемешать с мукой, добавить соль, воду и замесить чуть мягкое тесто. Накрыв полотенцем, отложить на 15 мин.
Тесто разделить на маленькие кусочки.
Раскатать скалкой лепешечки.
Положить в середину лепешки начинку, прищепить края.
А здесь загибаем в серединку и делаем колпачок.
Поочередно защиплять правую сторону и левую (как коса).
Затем переложить на противень, помазать желтком, украсить чернушкой или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности (40-45 мин.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для начинки: все ингредиенты мелко нарезать, добавить соль, зиру, приправу, перемешать.