Баклажаны с грибами под сметаной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:49:25 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Баклажан | 500 г |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе |

Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.

Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.

После этого кусочки баклажанов запанировать в муке и обжарить в масле.



Промытые свежие грибы нарезать кусочками.

Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета.


В посуду для запекания уложить слоями баклажаны, свежие грибы, лук.


Завершающий слой - баклажаны.

Сметану смешать с мукой.

Залить сметаной баклажаны.

Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Запекать 45 минут при температуре 200-205*С.


Днем в Москве: 

















































...