Баклажаны с грибами под сметаной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:49:25 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 500 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Сметана | 200 г |
Мука | 30 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе |
Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить.
Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок.
После этого кусочки баклажанов запанировать в муке и обжарить в масле.
Промытые свежие грибы нарезать кусочками.
Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета.
В посуду для запекания уложить слоями баклажаны, свежие грибы, лук.
Завершающий слой - баклажаны.
Сметану смешать с мукой.
Залить сметаной баклажаны.
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Запекать 45 минут при температуре 200-205*С.