Пельмешки, запечeнные в духовке под соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:52:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пельмени | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Пельмешки любят в основном все. Я нашла как-то этот рецепт на koolinar. ru (кулинар Мама Макса), немного изменила и вот решила испробовать. Получилось очень вкусно. А к нам как раз на ужин забрели друзья-немцы, так они вообще пришли в восторг. |
Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляю чуточку бульонных специй).
Вынуть их и переложить в форму.
В мисочке смешать сметану, майонез, специи и кетчуп.
У меня кетчупа меньше чем указано - по личной просьбе мужа, а я бы его наоборот побольше положила :-)
Мелко порезать луковицу и добавить в сметанную смесь. (Опять же маленькое примечание - для тех кто не любит когда, как говорит мой муж "лук немного хрустит на зубах", можно его вообще не класть, или натереть на тёрке, хотя я такой "хруст" очень люблю. :-))
Влить в смесь где-то пол чашки бульона и перемешать.
Заливаем этой смесью наши пельмешки в формочке.
Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 20 минут.
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]