Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 21:55:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Брынза | 120 г |
| Помидор | 3 шт |
Орехи ![]() |
стак. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Кинза | пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
по вкусу |
| Очень летнее блюдо, но в то же время сытное |

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.
Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.

Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.

Брынзу размять вилкой, взбить вместе с помидорами до однородной массы.
Добавить измельченные орехи и чеснок. Количество орехов регулировать от густоты соуса.

Соус выкладывать на обжаренные кусочки баклажанов.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...