Баклажаны под соусом из брынзы и орехов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 21:55:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Брынза | 120 г |
Помидор | 3 шт |
Орехи | стак. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кинза | пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Очень летнее блюдо, но в то же время сытное |
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить минут на 30.
Промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон в масле. Сложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Помидоры порезать кубиками и слегка обжарить.
Переложить в блендер помидоры, добавить мускатный орех, зелень и измельчить.
Брынзу размять вилкой, взбить вместе с помидорами до однородной массы.
Добавить измельченные орехи и чеснок. Количество орехов регулировать от густоты соуса.
Соус выкладывать на обжаренные кусочки баклажанов.
Приятного аппетита!