Утренний «Крамбль» для мужа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 шт |
Корнишоны | 7 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Фарш мясной | 4 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина. Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей. Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать. |
У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл.
Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом.
Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать.
Влить растопленное масло и руками растереть в крошку.
Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней.
Картофелину очистить и порезать кубиками.
Корнишоны также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке
Лук и укроп порезать и смешать с картошкой.
Вместо фарша можно использовать любые мясные изделия, у меня был готовый, обжареный фарш.
Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать.
Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом.
На дно выложить слой картошки с зеленью.
Картошку полить половиной соуса.
Выложить половину сыра.
На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр.
На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой.
Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С.
Дать немного постоять и подавать.
Можно конечно сделать в одной небольшой форме, дать постоять 10 минут и аккуратно лопаточкой выложить в тарелку, не перемешивая слои, чтобы крошка осталась сверху.