Картошечка в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:01:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 12 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень вкусная картошечка. Это было любимым блюдом в моем детстве - мама нам с сестрой часто его готовила. Может и вам понравится. |
Картофель очистить, помыть и крупно нарезать, посолить, я еще добавляю в нее приправки.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.
Обжаренный картофель сложить в кастрюлю, добавить водички и тушить на медленном огне под крышкой.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные овощи положить в картошку, перемешать и потушить до готовности картофеля. В самом конце добавить сметану и потушить еще 3 минуты.
Кушать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!