Картошечка в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:01:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 12 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Очень вкусная картошечка. Это было любимым блюдом в моем детстве - мама нам с сестрой часто его готовила. Может и вам понравится. |

Картофель очистить, помыть и крупно нарезать, посолить, я еще добавляю в нее приправки.

Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до золотистого цвета.

Обжаренный картофель сложить в кастрюлю, добавить водички и тушить на медленном огне под крышкой.

Отдельно обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренные овощи положить в картошку, перемешать и потушить до готовности картофеля. В самом конце добавить сметану и потушить еще 3 минуты.

Кушать можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...