Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:02:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Пюре | по вкусу |
Грибы | 400 г |
Печень куриная | 400 г |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
После ревизии продуктов в холодильнике обнаружилось: немного куриной печени, картофельного пюре, сливок, грибов, и вот из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка. |
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре.
Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить.
Выложить печень на картофельное пюре.
Добавить еще один слой картофеля.
Грибы обжарить со второй половиной луковицы.
Влить сливки, уваривать соус до загустения, при необходимости добавить 1/2 ст.л. муки и тщательно перемешать, посолить.
Выложить грибной соус на картофельное пюре.
Яйца взбить с 1 ст.л. муки.
Залить запеканку яичной массой и поставить запекаться в духовой шкаф до золотистой корочки, при желании посыпать сыром.
Приятного аппетита!