Сегодня: MSK: Курсы: 97.81 руб (-0.20)102.13 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса


Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 22:02:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Бульон 550 мл
Масло оливковое 100 мл
Шейка свиная 50 г
Филе куриное 300 г
Кальмар 150 г
Палтус 200 г
Креветки 400 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Петрушка 30 г
Лимон 1 шт
Шафран 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Готовят паэлью в специальной сковороде с широким дном, чтобы рис был распределен на дне максимально тонким слоем для равномерного распределения тепла, а источник тепла должен охватывать дно всей сковороды. К сожалению, такой посуды у меня нет, поэтому готовила я паэлью на плите в толстостенной сковороде. В рецепте шеф-повара использовались мидии, но в моей семье их не едят, поэтому я увеличила количество креветок и кальмаров. Чищу и мою кальмары, мою филе палтуса, куриное филе. Шейку свиную сырокопченную и кальмары нарезаю на небольшие квадраты, филе палтуса и куриное филе нарезаю кубиками.

Репчатый лук чищу и мою, сладкий перец очищаю от семян и перегородок, мою. Репчатый лук нарезаю кольцами, а сладкий перец на небольшие полоски.

Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу.

Удаляю из помидоров семена.

В чашу блендера нарезаю зелень петрушки (немного петрушки оставляю для украшения готового блюда), добавляю очищенный чеснок, шафран, соль. Измельчаю все ингредиенты с помощью блендера.

Обжариваю ингредиенты для паэльи на двух сковородах. На одной на оливковом масле немного обжариваю лук.

Добавляю помидоры.

Обжариваю овощи до мягкости.

На другой сковороде на оливковом масле немного обжариваю сначала шейку свиную сырокопченную, перекладываю ее на большое блюдо.

Затем на той же сковороде обжариваю куриное филе, немного посолив.

Следом обжариваю филе палтуса (рыбу обжариваю около 2-х минут).

Кальмары обжариваю не более 2-х минут.

Для этой паэльи я брала королевские неочищенные обезглавленные креветки. Предварительно их надо разморозить.

Обжариваю креветки, как и кальмары, не более 2-х минут до светло-розового цвета.

Креветки перекладываю к остальным обжаренным ингредиентам.

Немного обжариваю сладкий перец.

В большой толстостенной сковороде соединяю все обжаренные ингредиенты - кальмары, куриное филе, филе палтуса, шейку свиную, креветки, сладкий перец, лук и помидоры, а также чесночно-шафранновую смесь. Солю и перчу по вкусу (надо учитывать, что мы немного солили куриное филе, а чесночно-шафрановая смесь тоже содержит соль).

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Для приготовления паэльи я брала рис арборио компании "Мистраль".

Добавляю в сковороду рис, поливаю соком половины лимона, встряхиваю сковороду, обжариваю ингредиенты на сильном огне около 2-3-х минут.

Вливаю в сковороду горячий куриный и рыбный бульоны, довожу до кипения. Затем накрываю сковороду крышкой и готовлю паэлью на среднем огне около 20 минут, не размешивая. Сковороду снимаю с огня, энергично встряхиваю паэлью, накрываю полотенцем или закрываю фольгой и даю постоять примерно 10-15 минут. Подаю паэлью на большом блюде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Киев
Облачно 03 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 февраля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 03 февраля в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru