Салат "Царская башня"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:04:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маш | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Майонез | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Сказочное блюдо из обычных продуктов. Готовьте и наслаждайтесь! Царь "Горох" издал указ, Жителям страны приказ: Приготовить супер блюдо, Чтобы, я воскликнул - чудо! Обязательно горох, Должен в блюде быть неплох, Или чечевица, маш, Из бобовых! Выбор ваш! Повара взялись за дело, Создавать царю шедевры. Перепробовав все блюда, Царь воскликнул - Это чудо! Перед ним на блюде башня! Вкусная, к тому ж изящна. Блюдо было очень вкусным. Приготовлено искусно. Царь сказал: теперь ты будешь, Во дворце готовить кушать! Ни кому-то, а Царю! Повар: вас благодарю! Был доволен Царь и повар. Что рецепт тот приготовил. Я рецепт восстановила, Вас, надеюсь, удивила :-) |
Для приготовления салата Царская "башня" понадобятся: проросший маш, 2 кольца болгарского перца, твердый сыр, яйца, грибы, майонез. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для того, чтобы прорастить маш, достаточно его замочить в воде и оставить на 1 сутки. Если, вы хотите, чтобы маш пророс больше, оставьте его на 2 суток. При этом, если вода впитывается, то необходимо добавлять столько, чтобы вода покрывала маш. Я люблю, когда маш хорошо прорастает, поэтому оставляю на 2 суток.
На тарелку размещаем "кольцо" для получения формы башни. Я использовала обычную жестяную банку из-под консервированой кукурузы. Предварительно удалив оба дна.
Салат выкладываем слоями. Слоя смазывать майонезом.
Нижний слой: яйца, 2-й слой- проросший маш,3-й слой- твердый сыр, 4-й слой- кольцо желтого болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им), 5-й слой- жареные грибы с луком, 6-й слой - кольцо красного болгарского перца (серединку перца я заполняла машем, но можно нарезать кубиками перец и заполнить серединку им).
Сверху полить майонезом. Аккуратно снять кольцо.
Украсить башню семенами льна, машем или на ваш выбор.
Нарнир- шарики из риса. Отвариваете рис и скатываете руками шарики. Получается красиво и аппетитно.