Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:04:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Капуста савойская | 4 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Маслины | 5 шт |
Томаты вяленые | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | 4 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 100 г |
Вода | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой". |
4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.
Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.
В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.
У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.
Свернуть рулетиком.
Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон.
Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).
Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.
Приятного аппетита!
Вот такие они - голубцы по-тоскански!