Тосканские рулады или голубцы по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:04:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста савойская ![]() |
4 шт |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Маслины | 5 шт |
Томаты вяленые ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
4 шт |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой". |

4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.

Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.

В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.

У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.

Свернуть рулетиком.

Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон.

Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).

Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.

Приятного аппетита!

Вот такие они - голубцы по-тоскански!

Вечером в Москве: 

















































...