Нут, закуска к пиву
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:09:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пиво светлое | 1 бут. |
Для любителей пива :) превосходная закуска !!! |
нут замочить на ночь для набухания
поделить на 3 части
можно приготовить одним способом, но я использовала три варианта приготовления
одну часть отворить в воде - 40-50 минут (залив кипятком)
вторую часть отварить в пиве , столько же по времени
третью часть отварить во фритюре, пока нут не всплывёт
нут, который отваривали во фритюре, откинуть на сито и посолить мелкой солью еще горячим.
он получается хрустяще-солёным :)
нут, который варился в пиве получается с ароматом пивом и приятно мягко-солёным :)
а вот нут, который варился в воде, надо откинуть на сито, дать стечь воде и 10 минут отварить во фритюре.
получается словно в солёной глазури :)
Закуска к пиву готова !!! На выбор !!! Пожалуйста !!!
УГОЩАЙТЕСЬ !!!
во всех трёх случаях , нут солить горячим :)