Хлебные тарелки для жаркого
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:11:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
320 мл |
| Фарш мясной | 400 г |
| Картофель | 600 г |
| Тыква | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Жаркое в хлебной тарелке-невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Сочное и ароматное жаркое с мясными "пальчиками", мягкий и нежный внутри хлебушек с приятно похрустывающей корочкой-что может быть уютней для семейного воскресного обеда?! Восхищение и похвала до последней съеденной ложки вам гарантированы! |

Поставим опару. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, сахар и 2 стол. лож. муки. Накрываем, даем настояться 5 мин.

Добавляем соль и постепенно всю муку. Замесить тесто, смазав руки раст. маслом. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в два раза. У меня поднялось за пол-часа.

Выберем три (у нас 3 порции, но какие!)огнеупорные тарелки, у меня глиняные мисочки.

Снаружи обернем их фольгой, смажем раст. маслом.

Разделим тесто на три части, каждую раскатаем так, чтобы полностью покрыло тарелку с внешней стороны. Укладываем тарелки на противень, располагая один край тарелки на борт противня.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 20-25 мин. Даем остыть 5 мин. (можно полностью охладить). Фольга снимается легко.

Подробно описывать приготовление жаркого я не буду, не хочу утомлять. Только несколько нюансов. Вместо моркови я использовала тыкву, нарезала крупными кубиками

А затем добавила и внутренность тыковки, она такой красивой лапшичкой была, прям как на корейской терке тертая!

За 10 мин. до окончания варки жаркого поверх овощей разместила мясные маленькие котлетки, накрыла крышкой и довела до готовности.

Разливаем жаркое в испеченные собственноручно тарелки...

Ставим их на подтарельники... и подаем к столу.

Отламываем кусочки булки сперва по верхнему краю, а затем, по мере поедания жаркого, и ниже.

Приятного тарелкоедения!

Днем в Москве: 

















































...