Картошка "Изумительная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:10:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Удивительно ароматная, рассыпчатая и вкусная картошка! Прекрасный гарнир и к мясу и к рыбе! |
Помыть картофель с щёточкой. Обсушить его.
Разрезать вдоль на четыре части.
Перемешать специи вместе с солью.
В другую мисочку налить оливковое масло. Добавить в масло 1 ч. ложку уже смешанных специй.
Окунуть картофель в маслo со специями. Можно просто смазать кисточкой со всех сторон.
Положить кусочки картофеля на противень, смазанный оливковым маслом, срезами вверх. Затем посыпать картошку уже готовой сухой смесью из специй.
Запекать картофель 30-40 минут при температуре 200 градусов до мягкости.
ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ