Запеканка "Командировочная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:13:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1100 г |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 500 г |
Молоко | 50 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Запеканка картофельная с фаршем и грибами. Просто, вкусно, понравится ВСЕМ! А "командировочная", потому что готовилась в час ночи в ожидании возвращения мужа из командировки) |
Наши продукты
Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем (до готовности, минут 20)
Свежие грибы моем, мелко нарезаем, солим
И выпариваем БЕЗ масла (минут 20, до испарения сока). На нормальной сковородке грибы не пригорают, а без масла гораздо менее жирно и вредно!
Лук мелко нарезаем
Обжариваем в масле до золотистого цвета и смешиваем с готовыми грибами
Пока лук жарится – натираем сыр на крупной терке
Когда сварится картошка, добавляем в неё яйца, молоко, соль, сливочное масло и делаем картофельное пюре.
В принципе, тут дело вкуса - мой муж любит пюре погуще, а можно добавить побольше молока и приготовить воздушное пюре в комбайне
Фарш обжариваем на МАЛЕНЬКОМ количестве растительного/оливкового масла: я брала свиной фарш собственной заготовки (свинина, репчатый лук, белый хлеб, молоко, домашние специи, сушеный укроп)
Берем форму (у меня, как видите, стеклянная), немного нагреваем и смазываем сливочным маслом
Смазанную форму посыпаем панировочными сухарями
И выкладываем слоями: пюре
Немного присыпаем тертым сыром
Фарш
Ещё немного сыра
Грибы с луком
Сверху пюре и посыпаем оставшимся сыром
Вот такая красота получается
Отправляем наше блюдо в разогретую градусов до 200 духовку, пока сыр не подрумянится (у меня получилось минут 10-15, а вы смотрите по своей духовке)
Достаем нашу запеканочку
Нарезаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Муж любит обычную, вкусную еду. Этот вариант запеканки – отличное сочетание простых, всем известных продуктов. А сыр придает некоторую клейкость и сочность вместо масла или майонеза. И я люблю добавить сушеный укропчик во все слои))
ЗЫ: а можно ещe приготовить под это грибной соус……мммммммммммм))))))