Запеканка "Командировочная"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:13:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1100 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Шампиньоны | 500 г |
| Молоко | 50 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Запеканка картофельная с фаршем и грибами. Просто, вкусно, понравится ВСЕМ! А "командировочная", потому что готовилась в час ночи в ожидании возвращения мужа из командировки) |

Наши продукты

Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем (до готовности, минут 20)

Свежие грибы моем, мелко нарезаем, солим

И выпариваем БЕЗ масла (минут 20, до испарения сока). На нормальной сковородке грибы не пригорают, а без масла гораздо менее жирно и вредно!

Лук мелко нарезаем

Обжариваем в масле до золотистого цвета и смешиваем с готовыми грибами

Пока лук жарится – натираем сыр на крупной терке

Когда сварится картошка, добавляем в неё яйца, молоко, соль, сливочное масло и делаем картофельное пюре.
В принципе, тут дело вкуса - мой муж любит пюре погуще, а можно добавить побольше молока и приготовить воздушное пюре в комбайне

Фарш обжариваем на МАЛЕНЬКОМ количестве растительного/оливкового масла: я брала свиной фарш собственной заготовки (свинина, репчатый лук, белый хлеб, молоко, домашние специи, сушеный укроп)

Берем форму (у меня, как видите, стеклянная), немного нагреваем и смазываем сливочным маслом

Смазанную форму посыпаем панировочными сухарями

И выкладываем слоями: пюре

Немного присыпаем тертым сыром

Фарш

Ещё немного сыра

Грибы с луком

Сверху пюре и посыпаем оставшимся сыром

Вот такая красота получается

Отправляем наше блюдо в разогретую градусов до 200 духовку, пока сыр не подрумянится (у меня получилось минут 10-15, а вы смотрите по своей духовке)

Достаем нашу запеканочку

Нарезаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Муж любит обычную, вкусную еду. Этот вариант запеканки – отличное сочетание простых, всем известных продуктов. А сыр придает некоторую клейкость и сочность вместо масла или майонеза. И я люблю добавить сушеный укропчик во все слои))
ЗЫ: а можно ещe приготовить под это грибной соус……мммммммммммм))))))

Вечером в Москве: 

















































...