Пат преван кунг
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:13:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 15 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ананас | 3 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Всем привет. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом тайской кухни. Готовим его не часто, дабы не отбить "праздничность". Но вам я его, ой, как советую. Вобщем, подвязываем фартук, точим ножи и вперед............ , |
Еще для соуса "преван" возьмем
Кетчуп - 150 гр
лавровый лист - 1 шт.
корица - 1 коф.л.
рисовый уксус - 1 ст.л.
устричный соус - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 50 мл
лимон - половина
Теперь режем овощи. Перец ---> на красивый квадрат
Огурец - косой соломкой
Лук - ломтиками
Поехали
Для начала отварим креветки. Доводим до кипения и снимаем. Сливаем воду. Когда остынут, чистим.
Из муки и яиц делаем однородный кляр.
Кстати, хинт. Если всю эту нехитрую процедуру производить на колотом льду, кляр выйдет более хрустящим и воздушным.
Достаем любимый вок.
С воком работать - одно сущее удовольствие. Удобно мешать, удобно перемещать продукт по сковороде. Очень замечательно распределяется температура. Вобщем, одни плюсы.
Если такового дома не имеется, достаем обычную сковородку.
Наливаем масло, раскаляем до появления дымка и, окунув креветки в кляр, (мне это удобно делать обычным мед.пинцетом), помещаем в масло.
Жарим секунд по 30-40 с каждой стороны.
Теперь занимаемся соусом. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и сгущаем, не доводя до кипения. Когда чуть загустеет, выдавливаем половину лимона. Кладем сам выжатый лимон.
В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать.
Обжариваем овощи и ананас. Готовим на большом огне, постоянно помешивая, пару минут.
Добавляем измельченный апельсин.
Вливаем соус преван
Вводим вейцзин, черный перец и готовим еще 2 минуты.
Дабы Вас не пугало слово "вейцзин" - это просто наш усилитель вкуса - глютамат натрия. Нелюбителей его попрошу воздержаться от комментариев и просто его не добавлять.
-В конце добавляем нарезанный на отрезки зеленый лук.
Подавать в большом блюде с чашкой риса.
Теперь можно налить в бокал холодного, в запотевшем длинном бокале пива и, поблагодарив тайцев, получить от этого всего удовольствие.
-Очень хорошо присыпать слегка обжаренным кунжутом. Но, так как это старый пост-фото, с кунжутом не получились ; )
-Вам всего наилучшего и дикого позитива.
Из Одессы с морковью, Бра................. ,