Пикантные макарошки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:15:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 л |
Сыр твердый | 250 г |
Груша | 1 бан. |
Ветчина | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусные и оригинальные макарончики в нежном луковом соусе с сыром. Старый мой рецептик, очень вкусно!!!! |
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим около 1 мин. Добавляем молоко, и , помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец.
Сыр трем на терку (я в блендере измельчила)
Добавляем половину сыра в луково-молочную смесь, помешивая, даем сыру раствориться.
Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг.
Ветчину и грушу нарезаем кубиками.
Смешиваем макароны с ветчиной и грушей.
Берем форму для запекания, выкладываем туда наши макарошки, заливаем все луково-сырным соусом.
Сверху все посыпаем тертым сыром(оставшейся половиной).
Отправляем все в духовку. При 200-220 градусах запекаем около 30 мин. до красивой золотой корочки.
Наши пикантные макарошки готовы!!!!! Украшаем зеленью и подаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!