Запеченное мясо в хлебном каравае
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:23:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб черный | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 300 г |
Специи | по вкусу |
Очень сытное блюдо. Могу порекомендовать тем, у кого мужья любят сытно и вкусно поесть. А те, кто на диете - увы... лучше исключить. |
Мясо отбить и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сковороде мясо с луком. Потушить до готовности.
Приготовить соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить молока и муку. Все перемешать.
Соус смешать с готовым мясом и протушить 2-3 мин.
У хлебного каравая срезать верхушку в виде крышечки. Мякоть из хлеба удалить (воспользуйтесь вилкой)
Выложить в каравай приготовленное мясо.
Посыпать сверху тертым сыром, накрыть хлебной крышечкой и отправить в духовку минут на 20. (Противень смазать растительным маслом.)
Через 20 мин. каравай достаем из духовки. Мясо из каравая достаем ложкой, кладем себе в тарелочку и отламываем от каравая хлебный кусочек.