Запеченные с сыром баклажаны
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:23:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 4 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 100 г |
Обжаренные баклажаны, слоями переложенные сыром с майонезом и чесночком. Аппетитное блюдо, даже кот не остался равнодушен. |
Баклажаны помыть, порезать на кружки, замочить на 5 минут в соленой воде. Приготовить сковороду : нагреть и налить масло растительное для жарки . Баклажаны вынуть из воды и, поочередно, обжарить все кружочки с двух сторон. На тарелку уложить первую партию готовых обжаренных баклажан, на них сверху потереть сыр с чесночком (слой тоненький должен быть), смазать майонезом и так до последнего слоя проделывать с каждым. Последним слоем должен быть сыр. Слой должен быть более толстым. Затем в микроволновку на 1 минуту , чтобы сыр растаял. Теперь украсим наше блюдо.
Приятного апетита !!!