Кулинарный рецепт Рулет Мягкая подушечка с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-01 00:42:42 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Кукурузная мука | 1 стак. |
Вода | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежный и невероятно вкусный рулет, попробуй! Я нашла этот замечательный кулинарный рецепт приготовления нежнейшего рулета в кулинарной книге, правда там собраны рецепты по приготовлению еды в микроволновке. Но я иногда пеку рулетик и в духовке, выходит не хуже. |
Всего в одной порции
Вес: | 115 гр |
Калорийность: | 401.3 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 4.7 гр |
Углеводов: | 86.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 5 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Итак, отделяем белки от желтков, в отдельной посуде взбиваем в густую пену белки, отставляем в сторону. Растираем желтки с сахаром до светлого цвета, я их хорошо взбиваю миксером. Если готовить в микроволновой печи, то ставим тесто в форме смазанной маслом и 3 минуты, а если в духовке, то в предварительно разогретую до 180-200 С духовку и запекаем до золотистого цвета. Тонкого слоя рулет пропекается минут за 7-10. Затем, чтобы рулет "Мягкая подушечка" был еще вкуснее и выглядел аппетитнее, мягкий корж, сворачиваем рулетом,смазываем кусок пергаментной бумаги сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой, заворачиваем в пергамент испеченный рулетик и помещаем его в микроволновке на 1-2 минуты, в духовке - тоже не надолго, минуток на 3-5, чтобы "схватилось".