Мясное филе "Викинг Эрик" с яйцами и луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:39:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 500 г |
Конина | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Салат | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Это блюдо представляет собой финальную часть встречи викинга Эрика с драконом. Так как человечины в магазине не было, то мы берeм баранину, ибо викинг баран, что решил попытать счастье в битве с драконом, несмотря на уговоры домочадцев. Ну, коню тоже досталось, так что нам понадобятся несколько кусочков конины... |
Промываем мясо и стрелки лука.
В кусках баранины делаем глубокие прорезы внутри (не насквозь), таким образом, чтобы получились "кармашки".
Всё мясо солим и обсушиваем салфеткой.
Варёные яйца разрезаем пополам вдоль, а зелёный лук мелко рубим.
"Кармашки" баранины начиняем яйцами и луком.
На сильно разогретую сковороду с растительным маслом кидаем мясо. Переворачиваем с одной стороны на другую по мере прожарки. Через 10 минут можно убавить огонь и накрыть мясо крышкой.
Обжариваем морковь (ломтиками) и репчатый лук (полукольцами).
Выстилаем большое блюдо листьями салата.
Когда мясо дойдёт до готовности (это можно проверить острым ножом), выкладываем его на блюдо вместе с луком и морковью. Сверху украшаем зеленью и посыпаем зелёным луком (если остался). Кому мало остроты, может добавить хрен.
В разрезе выглядит примерно так.
Приятного аппетита!