Мясное филе "Викинг Эрик" с яйцами и луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:39:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
500 г |
Конина ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Салат ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо представляет собой финальную часть встречи викинга Эрика с драконом. Так как человечины в магазине не было, то мы берeм баранину, ибо викинг баран, что решил попытать счастье в битве с драконом, несмотря на уговоры домочадцев. Ну, коню тоже досталось, так что нам понадобятся несколько кусочков конины... |

Промываем мясо и стрелки лука.

В кусках баранины делаем глубокие прорезы внутри (не насквозь), таким образом, чтобы получились "кармашки".

Всё мясо солим и обсушиваем салфеткой.

Варёные яйца разрезаем пополам вдоль, а зелёный лук мелко рубим.

"Кармашки" баранины начиняем яйцами и луком.

На сильно разогретую сковороду с растительным маслом кидаем мясо. Переворачиваем с одной стороны на другую по мере прожарки. Через 10 минут можно убавить огонь и накрыть мясо крышкой.

Обжариваем морковь (ломтиками) и репчатый лук (полукольцами).

Выстилаем большое блюдо листьями салата.
Когда мясо дойдёт до готовности (это можно проверить острым ножом), выкладываем его на блюдо вместе с луком и морковью. Сверху украшаем зеленью и посыпаем зелёным луком (если остался). Кому мало остроты, может добавить хрен.

В разрезе выглядит примерно так.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...