Весенний обед в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:40:35 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 8 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Простой без особых хлопот в готовке обед. |
Грибы режем пластинками и поджариваем с луком в течении 7-10 минут.
Морковь трем на терке,сельдерей-кружочками,слегка пассируем.Капусту шинкуем.
Готовим заправку-смешиваем сметану+кетчуп+соевый соус.
Выкладываем по очередности слоями:грибы с луком,
морковь с сельдереем,
капусту.
Заливаем заправкой+ в каждый горшочек по 2 ст.ложки воды+небольшой кусочек сливочного масла.По желанию солим,перчим.
Ставим в духовку на 50-55 минут,проверяем по готовности капусты.Минут за 5 до окончания готовки(по желанию)добавляем в каждый горшочек резанный пластинами чеснок.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139373.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139373.jpg[/img][/url]
Блюдо подаем слегка остывшим,добавляем зелень,свежие овощи.
Приятного аппетита!!!