Сегодня: MSK: Курсы: 92.71 руб (+0.31)103.47 руб (+0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски


Рис с древесными грибами в омлете по- китайски
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 22:43:34
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Вода 1 стак.
Грибы шт
Чеснок 3 шт
Лук зеленый 50 г
Имбирь 1
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Сегодня у меня Китайская кухня. Написала с большой буквы неспроста, так-как в китайской кулинарии нет места мелочам, должна присутствовать точность, быстрота, ловкость рук (заметьте, никакого мошенничества), и мы получим маленький шедевр. Блюдо настолько быстро и просто приготовить, а подать можно на праздничный стол, если у вас намечается романтический ужин или встреча небольшой компанией. О! И ещe - наша молочница баба Таня послала детям гостинец - гусиное яйцо. Мы его уже всем показали: и в садик сыну носили, ко всем друзьям и родственникам. Теперь пришeл его - яйца - звездный час! Приглашаем Вас и готовить и полюбопытствовать на яйцо!
Пошаговое приготовление

Если вы будите использовать древесные грибы, то замочите их в холодной воде на 12-24 часа.

Древесные грибы продают в таких маленьких брикетах, в китайских магазинах, в отделах специй или на рынках, где торгуют «корейскими закусками». Эти грибы ещё называют свиные уши, так как они, по консистенции, напоминают хрящики свиных ушей. Грибы, при замачивании, увеличиваются в объеме раз в 10(!), поэтому не жалейте воды. Если нет таки грибов – подойдут и шиитаке, и наши Российские.

Теперь рис. Берите длиннозёрный, который после варки хорошо сохраняет форму. Замечательно, если вы приготовите на пару, тогда рис больше сохранит свой аромат и форму. Я в этот раз отварила полстакана риса на 200 мл воды. Делаю это так: рис промыть в восьми водах (магическое китайское число!). Залить водой, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Выключить, оставить под крышкой. Вроде всё просто, но приготовление простого, правильного риса - целое искусство, здесь главное - чутьё и опыт. Ведь рис не должен подгореть и не должен остаться лежать в воде, не должен развариться и потерять форму и не должен быть с жёсткой сердцевиной. Ещё, очень желательно, его не мешать.

Пока варился рис, мы приготовили всё остальное. Главное в китайской кухне - все ингредиенты должны быть подготовлены до начала готовки, так как сам процесс термической обработки занимает, в основном, считанные минуты. Итак: грибы - промыть, нарезать на тонкую лапшу, удаляя твёрдое основание. Чеснок - раздавить, нарезать не мелко. Имбирь - чистим; если молодой, то натрём на тёрке, если старый, как у меня, режем на кусочки, а после обжарки достанем. Перья лука - помоем, нарежем.

Смешаем ингредиенты для соуса - уксус, соевый соус, сахар.

Приготовим чайную ложку китайской приправы «5 специй». Эта специя № 1 в Китае, состоит из семян аниса, корицы, гвоздики, корня солодки, фенхеля. Добавляют её везде - и в маринады для мяса, и в соусы и в десерты, а в нашем случае в рис. Если у вас её нет - подберите специи на свой вкус.

Масло, в идеале, кунжутное наготове. Берём сковородку для приготовления начинки, в идеале вок, у меня проверенный чугунный сотейник, накаливаем и понеслось (пока в замедленном виде). Пока греется сковорода...

Вот оно моё сокровище, весом 270 г. В сравнении с куриным 46 г, гусиное просто гигант, а какие у него крепкие и толстые стенки, наверное, тоже раза в три толще куриных. Разбиваем, а там ещё одно удивление -

ярко жёлтый, огро-о-омный желток и совершенно прозрачный белок. Добавим пол скорлупки воды на яйцо и взобьем, соль по желанию. Теперь понеслось!

На сковородку наливаем масло, через 5 секунд - чеснок, имбирь, часть лука. Как только почувствуем, что чеснок хочет румяниться, примерно через минуту,

положим специи, перемешаем, вливаем соус,

когда он чуть выпарится, положим грибы и оставшийся лук, через минуту-две -

достанем имбирь, положим рис,

перемешаем и отставим в сторону.

Пока готовилась начинка, мы умудрились накалить плоскую сковороду для омлета. Здесь тоже есть секрет. Успех омлета в простых правилах: 1. раскалить сковороду, влить масло, 2. налить яичную смесь, распределить по всей сковородке и 3. встряхнуть из стороны в сторону. 4. выключить огонь и накрыть на несколько секунд крышкой. Всё! Омлет готов за считанные секунды.

На центр омлета выкладываем начинку.

С помощью лопатки заворачиваем края - так.

Так.

Выкладываем на тарелку. Надрезаем, украшаем, подаём с зеленью и овощами по вашему вкусу.

Уф! Писать гораздо дольше, чем готовить, а есть и того быстрее.

Добавлю, что из гусиного яйца у меня вышло две порции омлета. Из куриных 2 омлета из 4 яиц. Теперь точно ВСЁ!

Пусть дракон наполнит счастьем ваши сердца!

Принесeт, на своих крыльях, удачу!

На хвосте - благосостояние!

Извергнет из пасти на вас вдохновение!

И защитит Вас и Ваших близких от всех бед и невзгод!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 сентября в субботу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Дождь 29 сентября в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Облачно 28 сентября в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 29 сентября в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru