Меззанелли с куриной печенью и сливками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:44:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Печень куриная | 800 г |
| Сливки | 1 стак. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Макаронные изделия ![]() |
1 упак. |
| Пармезан | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Меззанелли (вид макаронных изделий) с куриной печенкой в нежном соусе. Источник - из книги Homestyle Pasta + Катя-katerinaSur(kuking. net), спасибо. |

Слова автора.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
Обжаривать до прозрачности на маленьком огне 2-3 мин.

Добавить нарезанную на небольшие кусочки печень и обжаривать еще 3-5 минут.

Смешать сливки, зеленый лук (чайвз) и горчицу, хорошо посолить и поперчить.
Вылить смесь к печени и довести до кипения. Убавить огонь до среднего.

Взбить слегка яйца

и тонкой струйкой влить в сковородку к сливкам и печени, постоянно помешивая.
Соус, таким образом, немного загустеет. Попробовать на соль.

Поставить варить пасту.
Выложить [b]по рецепту - феттучини[/b], [i]у меня - меззанелли[/i] к печени и сливкам и аккуратно перемешать.
Подавать присыпанным сыром и луком.
[quote][b]Автор. [/b] Я боялась яиц в этом соусе, но они никак на вкус не влияют, только как загуститель соуса работают. Очень нежное и вкусное блюдо. [/quote]

[img]http://i060.radikal.ru/1004/c6/21f1e2978f5e.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...