Полента с брынзой и маслинами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:46:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Полента | 1 стак. |
Брынза | 250 г |
Маслины | 2 бан. |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Я давненько присматривалась к поленте (или если по-русски-кукурузной крупе) и думала что бы из нее приготовить. И вот наконец настал ее черед)) Не знаю даже, к какому разделу отнести это блюдо-то ли закуска, то ли второе…Но то что вкусно и просто-это однозначно! К тому же-вариантов-огромное количество, представляю свой. |
Сварить крупу.
В 1 литр кипящей подсоленой воды постепенно всыпать 1 стакан крупы, помешивая, убавить огонь и варить примерно 30 минут, не забывая помешивать, до загустения (где-то слышала, что поленту нужно варить неприменно в кастрюле с толстыми стенками, лучше чугунной или медной и размешивать деревянной лопаткой. Не знаю, так ли это, я обошлась обычной алюминиевой кастрюлькой, к которой ничего не пригорает). Масса должна стать густой, даже похожей на тесто, и отлипать от стенок кастрюли
Выкладываем нашу поленту в форму для запекания, смазанную маслом (или как у меня-в форму, покрытую бумагой для выпечки)и оставляем на некоторое время.
Тем временем готовим «начинку». Маслины порезать на кусочки (не очень мелкие)
Мелко порезать зелень.
Брынзу (я беру не очень соленую) размять вилкой, добавить раздавленный чеснок.
В брынзу добавить маслины и зелень, поперчить, добавить травки (у меня-базилик и эстрагон).
Выкладываем сыр на поленту сверху, и отправляем в разогретую духовку минут на 10.
Вот и все готово!
Можно употреблять в теплом виде-как второе блюдо, или в холодном-как закуску (мне так больше нравится). Кстати, если у вас осталась начинка-то оооочень вкусно намазать ее на гренку)))
Приятного аппетита!