Баклажанное кольцо
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:48:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Вкусная закуска из баклажанов, помидоров и сыра. |
Я недавно уже выкладывала похожее блюдо из баклажан.
В данном случае я готовила по другой технологии.
Попробуйте, это очень вкусно!
Итак...
Баклажаны помыть , порезать колечками , посыпать солью и оставить на час.
Помидоры также порезать кольцами.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тeрке, добавить майонез, измельчeнный чеснок и зелень.
С баклажан слить жидкость.
Взять форму для кекса (с дырочкой посередине), выложить еe хорошенько фольгой(края фольги должны свисать).
На дно выложить немного сырной массы, на сыр выложить баклажаны внахлeст, далее выложить слой помидоров, снова сырная масса, далее мелко порезанная колбаса. Слои повторить, пока все продукты не закончатся.
Сверху хорошенько закрыть фольгой.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут
Готовое блюдо немного остудить и перевернуть на тарелку. Дать полностью остыть. Тогда сыр скрепит все слои и можно будет нарезать на порции.
НЯМ-НЯМ!
НЯМ-НЯМ!