Лазанья с ветчиной и сыром
![Лазанья с ветчиной и сыром Лазанья с ветчиной и сыром](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/83323.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:48:15 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался! |
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.
Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.
Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.
Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась").
И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.