Мясная запеканка с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:02:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 98 |
Грибы ![]() |
1 бан. |
Паприка сладкая ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Фарш мясной | 1 кг |
Соус ![]() |
250 г |
| Сметана | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Мясная запеканка с овощами“. Отличная запеканка как на праздничный стол, так и на каждый день! Готовится не сложно, вкусная даже в холодном виде! Попробуйте и вы не пожалеете! |

Все наши ингредиенты!
Забыла грибочки и укроп!

Первым делом, замочите хлеб или сухари (я сухари измельчаю, и получается крошка, быстрее замачивается и меньше места занимает в шкафчике).
Порезать мелко укроп, базилик (немного оставить для украшения), 1 луковицу и чеснок.

Фарш смешать с зеленью, луком, чесноком, замоченным хлебом, яйцами, солью, перцем и молотой паприкой.

Форму смазать жиром, выложить в неё подготовленный фарш и немного придавить! Фарш должен хорошо распределяться по всей форме. Форму поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут при 225 градусов.

Порезать полукольцами лук и помидоры. Шампиньоны порезать на половинки, а паприку на квадратики. Обжарить лук на сковороде в 1 столовой ложке подсолнечного масла, добавить паприку и ещё 5 мин. потушить. Добавить грибочки, сметану, соус, соль, перец.

Выложить готовый соус с овощами на фарш, сверху выложить порезанные помидоры.

Посыпать сыром, поставить в духовку на ещё 1 час при 200 градусов.

Запеканка в готовом виде!

Порезать на порционные кусочки, украсить базиликом и оливками!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!
![]()

Днем в Москве: 

















































...