Мясная запеканка с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:02:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 98 |
Грибы | 1 бан. |
Паприка сладкая | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Фарш мясной | 1 кг |
Соус | 250 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Мясная запеканка с овощами“. Отличная запеканка как на праздничный стол, так и на каждый день! Готовится не сложно, вкусная даже в холодном виде! Попробуйте и вы не пожалеете! |
Все наши ингредиенты!
Забыла грибочки и укроп!
Первым делом, замочите хлеб или сухари (я сухари измельчаю, и получается крошка, быстрее замачивается и меньше места занимает в шкафчике).
Порезать мелко укроп, базилик (немного оставить для украшения), 1 луковицу и чеснок.
Фарш смешать с зеленью, луком, чесноком, замоченным хлебом, яйцами, солью, перцем и молотой паприкой.
Форму смазать жиром, выложить в неё подготовленный фарш и немного придавить! Фарш должен хорошо распределяться по всей форме. Форму поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут при 225 градусов.
Порезать полукольцами лук и помидоры. Шампиньоны порезать на половинки, а паприку на квадратики. Обжарить лук на сковороде в 1 столовой ложке подсолнечного масла, добавить паприку и ещё 5 мин. потушить. Добавить грибочки, сметану, соус, соль, перец.
Выложить готовый соус с овощами на фарш, сверху выложить порезанные помидоры.
Посыпать сыром, поставить в духовку на ещё 1 час при 200 градусов.
Запеканка в готовом виде!
Порезать на порционные кусочки, украсить базиликом и оливками!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое за ваше внимание!