Курица фаршированная по-еревански с блинами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:07:20 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 90 |
| Курица | 1 кг |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Молоко | л |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Подсмотрела этот рецепт в передаче "Званый ужин", там его готовила шеф-повар армянского ресторана. Процесс приготовления видела, а результат посмотреть не удалось. Вот и решила попробовать приготовить и посмотреть, а что же получится? Делюсь и с вами, мои дорогие, поварята, а гостям моим понравилось. Жаль только, что фото не очень, фотографировала телефоном. |

Вот продукты

Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой

Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя"

Тушку курицы разделить на кусочки

и отварить с солью и специями в небольшом количестве воды
Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее

Пока курица варится, займемся начинкой.
Шампиньоны почистим и нарежем

Обжарим до готовности

Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности

Орехи измельчим

Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук)
Отваренную курицу отделяем от костей, измельчаем и добавляем в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавляем немножко бульона, в котором варилась курица.

Начинку заворачиваем в блинчики

И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму.

Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, гарнируем овощами и
приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...