Курица фаршированная по-еревански с блинами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:07:20 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Курица | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Молоко | л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | кг |
Масло растительное | по вкусу |
Овощи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Подсмотрела этот рецепт в передаче "Званый ужин", там его готовила шеф-повар армянского ресторана. Процесс приготовления видела, а результат посмотреть не удалось. Вот и решила попробовать приготовить и посмотреть, а что же получится? Делюсь и с вами, мои дорогие, поварята, а гостям моим понравилось. Жаль только, что фото не очень, фотографировала телефоном. |
Вот продукты
Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой
Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя"
Тушку курицы разделить на кусочки
и отварить с солью и специями в небольшом количестве воды
Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее
Пока курица варится, займемся начинкой.
Шампиньоны почистим и нарежем
Обжарим до готовности
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности
Орехи измельчим
Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук)
Отваренную курицу отделяем от костей, измельчаем и добавляем в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавляем немножко бульона, в котором варилась курица.
Начинку заворачиваем в блинчики
И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму.
Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, гарнируем овощами и
приятного аппетита