Фаршированные овощи "Щедрое лето"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:23:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Баклажан ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этот рецепт привезла моя подруга из Дагестана. там оно имеет какое-то сложное и длинное название, но увы я его не запомнила. А рецепт немного адаптировала под себя и решила изменить название. на сайте есть несколько похожих рецептов, но мой немного отличается. Предлагаю попробовать. На мой взгляд очень вкусно. |

Подготавливаем овощи. Отвариваем в подсоленной воде слегка надрезанные вдоль синенькие.

Вырезаем из картофеля серединку.

Вынимаем мякоть из помидора и болгарского перца.

Обжариваем немного лук, мелко нарезаем серединки из картофеля, перетираем мякоть помидора и все обжариваем с фаршем.

Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень.

Специи.

Готовым фаршем начиняем наши овощи.


В стакане теплой воды разводим 1-1,5 чайной ложки сахара, красную паприку, томатную пасту и еще немного всех специй.

Заливаем этой смесью овощи, если вода их мало покрывает то доливаем еще до середины первого слоя овощей. Тушим до готовности картофеля и болгарского перца.
Подаем с соусом из сметаны,чеснока и зелени. Хотелось скорее выложить, через часик покажу всю красоту готовой :-)
[img]http://gifr.ru/data/gifs/b/7/2/b72291dc1e.gif[/img]

Днем в Москве: 

















































...