Фаршированные овощи "Щедрое лето"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:23:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец болгарский | 6 шт |
Баклажан | 6 шт |
Помидор | 6 шт |
Картофель | 6 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт привезла моя подруга из Дагестана. там оно имеет какое-то сложное и длинное название, но увы я его не запомнила. А рецепт немного адаптировала под себя и решила изменить название. на сайте есть несколько похожих рецептов, но мой немного отличается. Предлагаю попробовать. На мой взгляд очень вкусно. |
Подготавливаем овощи. Отвариваем в подсоленной воде слегка надрезанные вдоль синенькие.
Вырезаем из картофеля серединку.
Вынимаем мякоть из помидора и болгарского перца.
Обжариваем немного лук, мелко нарезаем серединки из картофеля, перетираем мякоть помидора и все обжариваем с фаршем.
Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень.
Специи.
Готовым фаршем начиняем наши овощи.
В стакане теплой воды разводим 1-1,5 чайной ложки сахара, красную паприку, томатную пасту и еще немного всех специй.
Заливаем этой смесью овощи, если вода их мало покрывает то доливаем еще до середины первого слоя овощей. Тушим до готовности картофеля и болгарского перца.
Подаем с соусом из сметаны,чеснока и зелени. Хотелось скорее выложить, через часик покажу всю красоту готовой :-)
[img]http://gifr.ru/data/gifs/b/7/2/b72291dc1e.gif[/img]