Морковь "Оранжевое чудо"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:34:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Этот рецепт можно назвать вкусной скорой помощью. Быстро готовится... быстро съедается. Вкусно и полезно! |
Морковь почистим, если она крупная - нарежем брусочками или кусочками :) С апельсина снимем цедру и отожмём сок.
В сотейнике смешаем сок и цедру апельсина, соевый соус, оливковое масло. Доведём смесь до кипения.
Положим в смесь морковь, ещё раз доведём до кипения и убавим огонь до минимума. Приправим чёрным перцем, накроем крышкой и оставим томиться 10-12 минут. Периодически сотейник будем встряхивать. Морковь станет мягкой, но она не должна развариться.
Кунжут поджарим в течение 2-х минут (или до золотистого цвета) на сухой сковороде. Подмешаем кунжут к моркови. Блюдо готово!
Солнечное блюдо, поднимающее настроение!!!
Всем приятного аппетита и лёгкого Поста!!!