Морковь "Оранжевое чудо"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:34:15 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Морковь | 500 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Этот рецепт можно назвать вкусной скорой помощью. Быстро готовится... быстро съедается. Вкусно и полезно! |

Морковь почистим, если она крупная - нарежем брусочками или кусочками :) С апельсина снимем цедру и отожмём сок.

В сотейнике смешаем сок и цедру апельсина, соевый соус, оливковое масло. Доведём смесь до кипения.

Положим в смесь морковь, ещё раз доведём до кипения и убавим огонь до минимума. Приправим чёрным перцем, накроем крышкой и оставим томиться 10-12 минут. Периодически сотейник будем встряхивать. Морковь станет мягкой, но она не должна развариться.

Кунжут поджарим в течение 2-х минут (или до золотистого цвета) на сухой сковороде. Подмешаем кунжут к моркови. Блюдо готово!
![]()
Солнечное блюдо, поднимающее настроение!!!
![]()
Всем приятного аппетита и лёгкого Поста!!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...