Картошка с грибами "Самая любимая"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:44:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 2 кг |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень люблю это блюдо, а на второй день - ещe вкуснее. Если доживeт! |
Картофель чистим, моем и нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
Разогреваем растительное масло в сковороде и кладём туда чеснок, нарезанный колечками. Нужно, чтобы он обжарился и отдал маслу свой аромат, а потом мы его удаляем.
Перед тем как обжаривать чеснок, нарезаем грибы не очень мелко и заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
В масле обжариваем всю картошку небольшими порциями.
Выкладываем её на противень.
Нарезаем лук полукольцами, и посыпаем им картошку.
Настоявшиеся грибы вместе с жидкостью выкладываем сверху.
Солим, перчим - по вкусу. Посыпаем зеленью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
При подаче ещё раз посыпаем зеленью. Приятного аппетита!