Террин из белой рыбы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:44:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сметана | 2 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр колбасный | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Базилик | по вкусу |
Лосось | 100 г |
Филе рыбное | 1000 г |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет. Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки... Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными. |
форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой.
сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить
морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра
отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика
уложить в форму диагонально
нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика
нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать
выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец
залить оставшейся смесью
плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином
готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа
через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками.
Приятного аппетита! :)